さながら出所飯のような美味しさ

明日が久しぶりの出勤なので今からドキドキしています。

 

数日前から本当に楽になって体調が良いので、今日はちゃんとご飯を作りました。

 

かれこれ2ヶ月以上ぶり?の普通の夜ご飯…!!

 

夫が鶏胸肉のキムチ炒めを作り、私が人参しりしりとトマトとキュウリのサラダを作りました。

 

味噌汁はインスタント。

 

 

炊きたてのお米もお肉も味噌汁も生野菜も少し前までは絶対に食べられなかったので、ものすごい進歩を感じます。

 

出所後に初めて食べるシャバ飯ってこんな感じに美味しいのかなーなんて思ったり。

 

まだ胃が本調子じゃないし、食べた後ものすごく苦しくてつらいのですが、それでも食事を純粋に美味しく食べられるのが幸せすぎて泣きそう。

 

これからも健康は大切にします。

 


f:id:abomi:20210620211019j:image